Proben und Gottesdienste 2021

– Stand: 15. Juni 2021 –

Wir können wieder gemeinsam singen!!

Das ist eine erfreuliche Nachricht für alle Chormitglieder. Wir haben hierfür - wenn auch erst im Freien - einen Ort gefunden, an dem wir mit den nötigen Hygienemaßnahmen, ab Montag, den 14. Juni 2021, bereits proben.

# Termin Ort Bemerkung Karte
0 Probe montags von 15-17 Uhr. Kulturzentrum Ratz-Fatz in der Schnellerstraße 81; 12439 Berlin. Es ist ein sonnengeschützter Platz für bis zu 50 Sänger*innen vorhanden.
Eine Corona Teststation gibt es vor dem Kulturzentrum, also plant gegebenenfalls Zeit für einen Test ein.
groß
0 Im August finden keine Proben statt!

Im Kulturzentrum Ratz-Fatz #0 singen wir bis auf weiteres im Freien, d.h. bei akzeptablen Wetter.

Doch – es gibt auch noch einen ÖSK Stammtisch!

Die Themen sind frei gewählt und dieses neuartige Medium einer Videokonferenz dient dem Zusammenhalt des Chores, da wir uns bei diesen Treffen von Angesicht zu Angesicht sehen können, denn der Austausch von Tips, Leseempfehlungen und Veranstaltungen, sind auch in dieser Zeit der Pandemie wichtig und somit möglich.

Der Termin bleibt bestehen und wer Lust hat mit anderen einen Plausch zu halten, kann sich jederzeit per Web-Meeting bei Jitsi einwählen. Ihr benötigt keine Installation oder ein Admin-Passwort. Da wir jetzt wieder live proben können, wird dieser Stammtisch seine ursprüngliche Rolle einbüßen.

Datum Ort / Art Themen Bemerkungen
jeden Mittwoch
18:00 - 19:00 Uhr
Digital Stammtisch
aktuelle Themen
Videokonferenz mit Jitsi / Zoom;
Der Link für Zoom wird 5 min vorher verschickt.

Die folgenden Probenräume und -zeiten sind zur Zeit noch nicht wieder nutzbar !

# Termin Ort Bemerkung Karte
1 Probe jeden Mittwoch 15-17 Uhr. Evangelisches Kirchenforum
Klosterstraße 66; 10179 Berlin
Der Probenraum liegt parterre rechts. groß
2 Probe jeden Montag 16-17 Uhr. Gemeindesaal der Evangelischen Genezareth-Kirche Schillerpromenade 16; 12049 Berlin. Der Probenraum ist in der 2. Etage. groß

Unser Stammsitz #1 ist zur Zeit nicht nutzbar, da der Raum selbst mit dem notwendigen Hygienekonzept zu klein ist!

Die #2 war unser Ausweichquartier. Es ist zur Zeit auch nicht mehr nutzbar, da der Raum über keine maschinelle Belüftung für alle Chorsänger verfügt, d.h. zu klein ist!